همس الوفاء للساهر40

آخر صيحه في دنيا المشروبات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

آخر صيحه في دنيا المشروبات

مُساهمة من طرف روح الأمل في الأحد مارس 18, 2012 4:57 am


الشـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاي الأبيــــــــــــــــــــــــــــــــض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يعتبر الشاي الأبيض من أندر أنواع الشاي, وهو مشروب خفيف الطعم, ولإنتاجه يتم قطف البراعم الصغيرة لشجرة الشاي وكذلك الأوراق الصغيرة بعناية ورفق, ويتم تجاهل الأوراق الكبيرة والعادية, ويتم تجفيفها بعد ذلك بعناية أيضاً.

ويؤكد خبراء التغذية على أن دول العالم المتقدم بدأت في تداول نوعية معينة من الشاي يطلق عليها الشاي الأبيض ويحتوي على مركبات البوليفينول وهي تعمل على تقوية الجهاز المناعي للجسم والحماية من السرطان.

وكان الشاي الأخضر يحتل المرتبة الأولى في هذا المجال بالمقارنة بالشاي التقليدي إلا أن الشاي الأبيض بدأ يحتل هذه المرتبة نظرا لتمتعه بطعم ومذاق جيد. والشاي الأبيض عبارة عن الأوراق الصغيرة جدا في مرحلة التفتح من البراعم وتتميز هذه الأوراق بوجود كمية من الشعيرات الزغبية البيضاء من السطح السفلي لكل وريقة ولهذا السبب أطلقوا عليه اسم الشاي الأبيض ، وتعتبر الصين واليابان من أهم الدول المنتجة والمصدرة لهذا النوع من الشاي .


الشاي الأبيض أفضل لصحة الإنسان من الاخضر والاسود بحثت مئات الدراسات في الخصائص الصحية للشاي الأخضر والأسود ..ولكن الدراسة الجديدة حولت الاهتمام نحو الشاي الأبيض الذي يتفوق في مزاياه الطبية على كلا النوعين .. فقد وجد الباحثون أن استخدام أوراق الشاي سواء كان من النوع الأخضر أو الأسود دون معالجتها ..


والشاي الأبيض .. يضمن الحصول على أكبر مقدار ممكن من المواد المفيدة المضادة للأكسدة التي تعرف بمركبات( بوليفينول ) النشطة .. ووجد الباحثون عند اختبار قدرة هذا الشاي على عكس الطفرات الموجودة في خلايا البكتيريا .. أن فاعليته كانت أقوى من النوع الأخضر .. نظرا لوجود أنواع إضافية من مركبات
( بوليفينول ) القوية وكميات أكثر من مركبات ( ميثلزانثين) كالكافيين وثيوبرومين التي تمنحه صفاته المقاومة للطفرات ..


من جانب آخر أثبت باحثون مختصون أن بالإمكان تخفيف حالات الأكزيما والطفح الجلدي بشرب ثلاثة أكواب يوميا من الشاي .. ويتوقع الباحثون أن مركبات ( بوليفينول) المعروفة بقوتها كمواد مضادة للأكسدة هي المسؤولة عن الخصائص الوقائية للشاي الذي يخضع لعمليات معالجة أقل من الشاي الأسود العادي .. وخاصة في إيقاف التفاعلات الجلدية المسببة للأكزيما ..



_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
روح الأمل
المشرفة العامة
المشرفة العامة

عدد المساهمات : 2192
تاريخ التسجيل : 19/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: آخر صيحه في دنيا المشروبات

مُساهمة من طرف قطر الندى في الإثنين مارس 19, 2012 3:33 am

يسلمووو يالغلا ع المعلومه المفيده
الله يعطيج العافيه
تقبلي مروري
دمت بحفظ الله
avatar
قطر الندى
عضو فعّال
عضو فعّال

عدد المساهمات : 533
تاريخ التسجيل : 08/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: آخر صيحه في دنيا المشروبات

مُساهمة من طرف روح الأمل في الثلاثاء مارس 20, 2012 6:19 am

تسلمي أختي قطر الندى
ويسلم مرورك الذي أنار
موضوعي المتواضع

الله يعطيك ألف عافيه
وجزاااك الله كل خير

0000000000000000
000000000

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
روح الأمل
المشرفة العامة
المشرفة العامة

عدد المساهمات : 2192
تاريخ التسجيل : 19/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: آخر صيحه في دنيا المشروبات

مُساهمة من طرف رذاذ السماء في الخميس مارس 29, 2012 3:16 pm

طرح هادف

شكرا للمعلومات المفيدة

لك كل الشكر و التقدير

ودمت بخير.
avatar
رذاذ السماء
عضو نشيط جداً
عضو نشيط جداً

عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 21/11/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى